农学院
设为首页 加入收藏

学院动态

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

农学院与重庆温达文农业发展有限公司签订实习实训合作协议

发布日期:2018-08-01 11:47:48    作者:     点击:

为加强我院实习基地建设,进一步拓展实习实训空间和内容,同时提升学院服务于农业生产的水平,经我院与重庆温达尔农业发展有限公司充分协商,农学院院长李俊凯和重庆温达文农业发展有限公司法人代表郝昆分别代表校企双方于74日签订了“实习实训协议”。至此,我院校外实践教育合作基地已超过50家。

重庆温达尔农业发展有限公司成立于201611月,是一家集技术研发、生产、销售、服务于一体的药食同源植物培育的专业型农业公司。公司现有130亩的现代化田园综合体农业产业示范基地,主要经营药食同源类植物、有机水产养殖。重庆温达文农业发展有限公司作为新型现代农业企业,成立之初就瞄准现代农业新技术、新产品前沿,为满足人们对健康生活品质的需要,在食药同源植物资源开发、培育领域独树一帜。目前公司主要产品有:八月瓜、黑老虎、火龙果、蓝莓、软枣猕猴桃、树莓、野地瓜、蜘蛛果、余甘、树葡萄、杈杷果、猴脑、石枣、刺栗子、野苹果、癞葡萄、软籽石榴等。

 我院与该公司签订实习实训协议,不仅为农学院本科实习实训和新型农业经营主体培训、职业农民创业培训提供了良好的实践基地,而且为公司发展提供了技术支撑,公司方决定以此次协议签订为契机,加快与长江大学的深度合作,公司董事会拟开发700亩的农业产业综合项目,即集现代休闲农业、旅游农业、农业科普教学、示范种植、野生植物驯化种植、苗木推广为一体的西南地区农业综合产业项目。

 

返回顶部