农学院
设为首页 加入收藏

学院动态

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

农学院组织党员赴红安开展红色教育活动

发布日期:2018-04-23 04:37:30    作者:     点击:


(通讯员 谭亮魁)为深入学习领会党的十九大精神内涵,增强学院党建工作活力,农学院党委于413日至15日组织42名教职工党员和6名学生党员前往湖北红安红色教育基地,开展了缅怀革命先烈、重温入党誓词、秉承“红安精神”的红色教育活动。

1、学院领导整理挽联_看图王


教育活动的第一站,师生前往河南信阳新县的许世友将军故里,先后参观了许世友将军墓、许世友将军故居、许世友将军雕像。“活着尽忠,死后尽孝”,将军的传奇人生令学院师生真切领略到一代名将的义、孝、忠、勇。

2、献花圈并鞠躬_看图王

在黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,师生缅怀革命先烈的丰功伟业,参加了广场仪式,敬献了花篮,学院领导整理了挽联,师生集体鞠躬默哀,举起右手,重温入党誓词。随后全体师生参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命纪念馆、烈士祠、烈士墓、董必武纪念馆。当晚,在参加完4月份的“支部主题党日”活动后,师生学唱红歌,还与我校医学院、计算机科学与技术学院的党员进行了互动。

3、现场参观1_看图王


在革命重镇七里坪,师生参观了长胜街等革命烈士遗址遗迹,如红四方面军指挥部、苏维埃银行、列宁小学、秦基伟将军故居。在参观过程中,师生认真学习老一辈无产阶级革命家们的英勇事迹,观看了展厅中一件件历史文物,让参观的师生身临其境地感受到革命先烈们无私奉献、不畏艰苦的革命精神。

5、集体唱红歌_看图王


为感悟革命前辈的公仆风范和大爱情怀,师生还参观了前国家主席李先念图书馆、旧居,美军飞行员本尼达墓地,集体观看了《大爱》纪录片。

6、合影:董必武纪念馆门口.JPG

7、合影:黄麻起义和鄂豫皖苏区革命纪念馆_看图王

8、合影:纪念园门口_看图王


农学院党委书记冯发明指出:“本次红色教育活动,内容充实,意义重大,是一次思想洗礼之旅,通过走访革命圣地,让革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概在师生中实现了入脑、入耳、入心,希望全体党员不忘初心,时刻以党员标准严格要求自己,处处发挥模范带头作用,积极投身到学习和工作中,面对新时代,争取为全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴贡献力量。”

返回顶部