农学院2018届毕业生学位授予典礼隆重举行-长江大学农学院
农学院
设为首页 加入收藏

学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

农学院2018届毕业生学位授予典礼隆重举行

发布日期:2018-06-07 05:14:51    作者:     点击:

(通讯员 万钰/文 吴畅/摄)“一阵阵栀子花香,一股股离别惆怅,一张张青春笑靥,一年年扬帆远航。”6月7日上午,农科大楼1058学术报告厅弥漫着收获的喜悦和难舍的浓情,农学院2018届毕业生学位授予典礼在此隆重举行。

           DSC_1019.JPG

伴随着庄严的国歌,全体起立,齐声高唱,仪式在热烈的氛围中揭开了序幕。

身着学士服,头戴学士帽,俯身,垂首,流苏回旋,300余名本科毕业生依次登上舞台,接受神圣的“拨穗礼”。毕业生们兴奋地从院长手中接过学位证书,笑意嫣然,并合影留念。授学位期间,李俊凯院长贴心地为同学们整理衣襟、扶正头冠,不少同学难掩激动的心情,紧紧地抱住院长,表达着自己对恩师的敬爱。

            DSC_1031.JPG

             DSC_1064.JPG

          DSC_1068.JPG

“四载春秋,曾以为漫长;今朝离别,却顿觉短暂。”毕业生代表农学产31401班陈延平同学在中场休息期间发表感言,向深深眷恋的母校、辛勤耕耘的老师、朝夕相处的同学,致以最真挚的感谢。她回忆了自己初入长江大学,来到农学院的感受:“彼时,我在学习方面感到迷茫,幸有老师们渊博的专业学识、不懈的科研精神、暖心的育人情怀,帮助我明确了方向,使得自己渐渐爱上所学专业,最终毅然决定攻读农学方向的硕士研究生。”试验田、昆虫课、农科大楼落成、袁隆平院士讲座、大学生创新创业平台……无数词汇织就大学生活最美的画卷,成为珍贵的宝藏。

                      DSC_1071.JPG

          DSC_1080.JPG

“今天是一个特殊的日子,四年前的此刻,你们斗志昂扬地走进高考的战场;四年后的当下,你们圆满完成了本科学业。”农学院院长李俊凯教授在授学位结束时向毕业生寄语,代表全院师生员工向2018届毕业生道一声“祝贺!”李院长深情地说:“难忘记,教室里有你们求知的眼眸、运动场有你们矫健的身影、实验室有你们探索的行动、试验田有你们奋斗的足迹。”他与毕业生们亲切分享着人生感悟:第一,要永远记住“不断学习”,使之成为一种习惯;第二,要永远记住“立德树人”,将国家、人民、梦想、奋斗装在心头;第三,要永远记住“坚定信念”,努力成为敢担当、有责任感和正义感的青年。“同学们,飞翔吧,农学院将永远是你们的精神家园!”

          DSC_1085.JPG

方守国教授、李传仁教授、邹华文教授、方正武副教授、徐莹博士、李燕丽博士出席并参加授学位仪式。

返回顶部