农学院
设为首页 加入收藏

学院动态

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

农学院开展素质拓展和露天酒会欢送毕业生

发布日期:2018-06-07 08:37:23    作者:     点击:

(通讯员 王嘉殷/文 杨彪鼎 吴畅 方小丽/摄6月7日下午,农学院“师生共融,挑战未来,助力梦想起航”毕业生素质拓展暨露天酒会活动在西校区田径场隆重举行,该院423名2018届本、硕、博毕业生与老师们欢聚一堂,用丰富多彩的形式,共叙离情别意,活动经费由北京华戎激素厂赞助。

在下午的素质拓展活动中,全体毕业生不惧骄阳,开展了“青春凯璇舞、动力神圈、友情拔河”等趣味项目,师生尽情地挥洒青春、友谊和汗水,场面十分感人。

      DSC_0006.JPG

晚上七时,浪漫的露天酒会揭开序幕。党委学生工作部部长徐波、研究生院院长王文凯、校团委副书记秦良斌、北京华戎激素厂湖北区域经理胡康和农学院老师一起为毕业生送上真挚祝福。

      DSC_0230.JPG

“感恩的心,眷恋的情”赠言签名仪式上,师生纷纷走到留言墙前,深情提笔写下对大学生活的眷恋、对珍贵情谊的不舍、对美好未来的憧憬;“梦想起航,助力放飞”环节里,承载着梦想和希望的450个氦气球从师生手中飞向蓝天,寓意师生一道为学生放飞梦想,场面十分壮观;到场嘉宾、学院领导和教授代表,开启了六瓶香槟美酒,依次缓缓注入五层香槟塔,象征着老师们祝福毕业生的未来拥有健康、平安、幸福、快乐和成功,李俊凯院长致祝酒词后,全体师生一起呐喊为“长大长新、乡村振兴、国家复兴”干杯。

      DSC_0231.JPG

      DSC_0251.JPG

      DSC_0296.JPG

“八方八圆”16个蛋糕在主席台前依次排开,象征着为16个班级带来“成长、甜蜜、幸福”。礼仪人员将盒盖有序揭开,“祝愿2018届毕业生马到成功前程似锦!”几个大字呈现在师生们眼前,温馨的氛围迅速弥漫活动现场。嘉宾、班主任、毕业生们一起切分蛋糕,相互分享,寓意毕业生要勇闯八方,要始终铭记做人有方寸,做事要圆满,学会在方与圆之间寻求一个平衡。

      DSC_0313.JPG

      DSC_0324.JPG

佳肴美酒在案,欢声笑语不断,精彩纷呈的文艺节目将现场气氛推向了高潮。毕业生代表献上的诗朗诵《沁园春·长大》,抒发了对母校的无限深情;老师们带来的交谊舞《友谊地久天长》浪漫唯美,表达了对毕业生的美好祝福;辅导员代表谭亮魁高歌一曲《闯码头》,改编的歌词表达了对学生的依依不舍,暗示学生要敢于面对未来的困难,引得众人捧腹大笑;光影剧《不说再见》重现农学院学生从入学到毕业的一幕幕经典场景,如卷起裤腿,头戴草帽在试验田里奋力挥锄,现场观众纷纷欢呼叫好;“怀念啊,我们的青春!”酒会尾声处,歌曲《怀念青春》触动了毕业生们的心弦,酒会结束后,毕业生久久不愿离去。

      DSC_0527.JPG

据了解,农学院从2017年开始举行欢送毕业生的素质拓展和露天酒会,这种欢送活动深受毕业生喜爱,让师生共融活动走进了学生的内心世界,毕业生表示终生难忘。


返回顶部