组织发展

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织发展

我院开展入党积极分子微论坛活动

发布日期:2018-05-05 06:23:33    作者:     点击:43

(通讯员 吴畅)53日晚七点,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,我院于农科大楼3073开展入党积极分子微论坛活动,本次活动主题是不忘初心,继续前行全体入党积极分子参与此次活动。学生干部李凤仪主持本次活动。

DSC_1384.JPG

首先,优秀代表许博上台发言,他给同学们详细介绍了三农问题的基本内容,指出三农问题产生的直接原因是农村人口太多,根本原因是城乡二元体制和工业化发展的偏离。除此之外,他还从三个方面来阐述如何解决三农问题,个人层面上,要努力学好专业知识,用知识来提高农民的收入。社会层面上,地方政府要积极主动地尝试,如利用当地特色建设旅游区等。国家层面上,要促进城乡融合发展,坚持乡村振兴战略,走中国特色农业现代化道路

DSC_1388.JPG

接着,优秀代表王玲上台发言,她先对十九大报告的背景、内容、主席团名单作了简要介绍,再阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容和重大意义。她强调新时代中国特色社会主义思想是党国人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。最后,她指出解决三农问题的实质是要解决农民增收,农业增长和农村稳定,并提出了几点解决措施,鼓励同学们努力向上,积极进取。

DSC_1380.JPG

最后,优秀代表陈洋上台发言,她简要介绍了十九大报告的相关内容,强调现在我国处一个新的时代,有新的征程和目标,作为一名入党积极分子,要时刻关注国家大事,认清国家形势,并认识到自己身上的责任,为党和国家贡献出自己的力量。

DSC_1405.JPG

本次活动在大家热烈的掌声中圆满结束活动结束后,优秀代表们合影留念。