长江大学农学院

人才培养

专业设置

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业设置

植物保护专业(含教育部卓越农林人才计划、湖北省支柱产业人才计划)

发布日期:2018-06-12 04:54:43    作者:     点击:26

 

培养目标:本专业培养具备植物有害生物的识别、鉴定、监测、风险评估和控制,以及动植物检疫、农残检测分析、转基因生物及其安全评估等的教学、科研、生产、监督、执法、管理等工作的高级科学技术人才,并熟知国际生物安全体系和有关标准体系,熟悉化学农药与生物农药的开发和营销等方面的专业知识,能在农林相关单位发挥自己的特长。

主要课程:普通昆虫学、普通植物病理学、微生物学、农药学、生物农药、病虫害预测预报、生物安全法规与标准、农残监测与控制、植物检疫学、环境保护学。

就业方向:各类公务员、海关边检及国内动植物检疫单位、国家安全部门、环境保护部门、科研院所、园林单位、现代农业企业、农产品质量检测部门等农业相关单位。

授予学位:农学学士

返回顶部