长江大学农学院

学院动态

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

农科类学术论坛圆满落幕

发布日期:2018-06-09 09:30:59    作者:     点击:78

  (通讯员 吴畅 杨彪鼎)为促进学术交流,开拓师生视野,提高教师科研教学水平,使广大师生能及时了解当今科技领域的最新发展动态,我院69于农科大楼3073特举办学术论坛系列报告。我院广大教师、荆州市农科院部分领导专家、荆楚种业有限公司部分领导专家、研究生和本科生出席本次论坛。

       DSC_0649.JPG

   本次学术论坛内容主要分为遗传育种、栽培、生理生态三个方面。其中,遗传育种方面的有梁大成老师报告的《砧木接穗间的遗传物质运输及其调控》等;栽培方面的有张运波老师报告的《CI-600根系分析系统在作物分析检测中的应用》等;生理生态方面的有徐乐老师报告的《印度梨形孢提高玉米抗旱性生理机制研究》等。邱先进、刘华、潘瑞、朱杰、王宏伟、王书平、杨梅、闫浩亮、王孟、周开明、朱珍珍、耿世英、张迎新等人依次上台讲述自己的科研故事。

          DSC_0647.JPG

          DSC_0653.JPG

  报告中,张运波老师表示实际过程中挖出作物根系很困难,但是在一些新仪器的帮助下可以很好地完成试验,由此他得到两点启示:新仪器是科学研究创新的手段之一;研究者们要有效地利用新仪器,思考如何让它们在研究中进一步创新。

         DSC_0664.JPG

         DSC_0673.JPG         DSC_0675.JPG

   本次学术论坛的报告人共有16名,均以PPT的形式进行精彩的演讲汇报。会上,老师和同学们对报告人所展示和阐述的内容展开了激烈的讨论,学术氛围十分活跃。本次论坛从上午9点到下午5点,持续时间长,内容丰富,覆盖面广,为广大师生提供了宝贵的交流和学习机会。

返回顶部