长江大学农学院

学院动态

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

我院开展专门会议讲解生源地贷款还款事项

发布日期:2018-05-30 02:13:36    作者:     点击:172

(通讯员 方小丽)5月29日下午两点半,我院在2教306举行了有关毕业生生源地贷款还款事项解说会议,我院大学四年内参加过生源地贷款的毕业生14级及研究生全体成员参与此次会议,兼职辅导员孟鑫老师主持此次会议。

               DSC_0532.JPG

               DSC_0535.JPG

  孟鑫老师先介绍了生源地贷款概况、贷款还款确认、支付宝还款流程以及一些常见问题。对于生源地贷款,国家助学贷款不良贷款800万元,不良贷款率达20%,主要原因是学生关注如何贷款,却很少关心如何还款,毕业后缺乏与学校的联系,为此,他要求每位同学加入还贷款信息传达群来保证学生及时还款。其次,他郑重申明了还款的时间及如何知道自己应该还款多少金额。最后他再次申明有关表格一定要认真、慎重填写。

               DSC_0534.JPG

  宣讲会后,对于学生很多疑惑,孟鑫老师耐心地进行了解答。活动结束后,各位同学有序离场。

返回顶部