长江大学农学院

学院动态

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

18届毕业生离校工作及安全工作动员会顺利召开

发布日期:2018-05-24 01:08:15    作者:     点击:51

(通讯员  吴畅)为切实做好毕业生的各项服务工作,确保毕业生安全离校,524日上午10点半,我院于农科大楼3064召开毕业生离校工作及安全工作动员会。刘金科副书记、尹小华、谭亮魁老师以及毕业班班长、团支书以及14级团学联主席团成员参与了此次会议。

            DSC_0512.JPG

  首先,尹小华老师介绍毕业生的各项服务工作时间安排,包括表彰大会、本科毕业论文答辩、毕业合影等工作内容。然后,谭亮魁老师介绍离校工作和安全工作相关内容,强调毕业生离校需向辅导员办理手续;在毕业之际需要遵守学校的相关规定;严禁乱烧、乱画、喝酒闹事等。他指出在此期间严重违反校纪校规的学生将会被撤销优秀称号、并将事迹记入相关档案,表示在毕业之际学校将加强对毕业生的监管,对多于10人的毕业聚餐实行报告制度,即班干部要上报聚餐详细情况,包括时间地点,参与人数,并且要求班主任和辅导员在报告书上签字。

           DSC_0515.JPG

  最后,刘金科副书记就目前学校就业形势作出明确指导,他表示国家重视就业,社会经济发展需要同学们就业,学校为学生们服务,需要对学生们的就业情况负责,因此,学生们要重视自己的就业情况,履行好自己的义务。与此同时,他还强调了安全工作的重要性,表示毕业之际不安全因素多,希望学生们积极配合老师的工作,为自己的安全负责。

  本次会议的召开,为顺利毕业营造出良好氛围,也使毕业生的安全意识进一步加强。    

返回顶部