长江大学农学院

学院动态

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

农学院2018届毕业生离校纪律要求

发布日期:2018-05-20 02:15:22    作者:     点击:84

农学院2018届全体毕业生:

按照学校的统一安排,毕业生离校工作正在稳步推进,但部分学生因为就业工作岗位的要求,出现了提前离校的情况,为使毕业生在离校之前能正常办理、妥善交接各种离校手续,顺利领到毕业证、学位证,现将离校纪律要求如下:

1、所有毕业生提前离校,必须找分管辅导员履行离校登记手续,否则,将视为学生未毕业擅自离校,离校后的因一切意外引起的安全责任,由学生本人和家长负责,引起重大事故的,学校还将追究责任并给予相应的纪律处分。

2、所有提前离校的学生,必须对自己的所有离校手续及个人档案负责,离校前,必须填写《关于办理毕业手续的委托书》,并粘贴本人身份证复印件,否则,学院不受理任何代办手续的随意行为。

3、毕业生离校期间,毕业生管理委员会应发挥作用,引领学生自觉遵守《长江大学学生违纪处分办法(试行)》的有关规定,认真履行学生义务,爱护校园内的所有公共财物、设施、设备,自觉维护公共场所的安全、安静和整洁,做到文明离校。

4、毕业生中凡有以下违纪行为之一者,将比照《长江大学学生违纪处分办法(试行)》中的相关条例从重予以处罚,触犯刑律的,移送司法机关处理。(1)在风华园学生公寓及其它公共场所乱烧、乱摔、乱砸瓶、物,乱写乱画者;(2)酗酒、滋事、打架斗殴、起哄闹事者;(3)不遵守学校作息制度,大声喧闹,影响他人正常学习和休息者;(4)不服从管理,无理取闹,谩骂、攻击学校工作人员者;(5)不假离校或超假不归者;(6)欠学、宿、教材费或享受国家助学贷款,不按规定办理相关手续者;(7)办完离校手续后,违反校纪者。

5、如在风华园学生公寓发生的打砸、破坏门窗、家具等公物以及乱写乱画等行为,若无法确定责任人时,将由该寝室全体成员共同承担责任并接受处理;当事人所在班级的党员和学生干部将被问责。造成公物损坏者必须给予相应的经济赔偿。

6、因各种违纪行为受处分的毕业生,原在校学习期间所获得的“三好学生”、“优秀学生干部”、“十佳兴农青年”等荣誉称号,学院将一律予以撤销并给予适当处分;同时视其受处分后的认识和态度决定是否予以暂缓派遣。所受处分归入学生档案,档案已发的,寄往用人单位,受开除学籍处分的,其档案退回家庭所在地。违纪毕业生已办理离校手续者,学校将通知用人单位以及有关政府部门不予报到并限时回校接受处理,或通知当地政府协助解决,或通知家长来校解决。对拒不回校接受处理的,学院将按程序在新闻媒体上声明相关证书作废。

本规定自发布之日起执行,最终解释权归长江大学农学院所有。

长江大学农学院

 2018年5月20日

返回顶部