长江大学农学院

学院动态

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

【学“习”工程】我院开展入党积极分子微论坛活动(三)

发布日期:2018-05-16 09:29:05    作者:     点击:108

   (通讯员 吴畅)516日晚七点,为引导学生积极响应以习近平同志为核心的党中央的号召,承担时代赋予的重要责任,我院于农科大楼3073开展第三次入党积极分子微论坛活动。全院的入党积极分子参与此次活动,主持人为学生干部李凤仪。

DSC_0198.JPG

    优秀代表周开明第一个上台发言。他从新时代、新使命、新思想和新征程四个方面来讲述我国的现状。他强调,我国进入了在新的历史条件下,继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代我们要在八个明确十四条坚持的思想下完成时代赋予的新使命

DSC_0207.JPG

    优秀代表胡慧第二个上台发言。她介绍了新时代中国特色社会主义思想的内容,指出新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,必须长期坚持并不断发展。

DSC_0213.JPG

    优秀朱珍珍第三个上台发言。她首先介绍十九大报告大会的主题,然后就十九大报告中提出的实施乡村振兴战略做了详细而全面的介绍。她强调农村经济社会发展关键在于农民,要强化政府对农业的支持保护,改善农民生产生活条件,让农民成为体面的职业。

             DSC_0218.JPG

    优秀代表高滢第四个上台发言。她摘选了十九大报告40个新提法,新举措中的十几项进行介绍,并表达自己对其的理解和看法。她在介绍中华民族共同体意识的新提法时表示:每个人都要尊重历史,台湾是中国的一部分是毋庸置疑的。与此同时,她还强调:我们要树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,要多关注国家大事,而不是明星绯闻。

                                DSC_0229.JPG

    最后上台发言的是优秀代表施秀飞。他对三农的概念,三农问题怎样解决等方面作了简单介绍,指出十九大报告首次提出的培养造就一支懂农业,爱农村,爱农民的三农工作队伍是对整个三农工作队伍最大的鼓舞和鞭策,这对于学农人来说,是一次很好的机遇。他最后表示我们要相信学农是有前景的,要加强自己各方面的能力,创造更好的未来。

DSC_0232.JPG

DSC_0240.JPG

      本次活动在大家热烈的掌声中圆满结束。活动结束后,优秀代表们合影留念。

返回顶部