长江大学农学院

学院动态

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

【就业指导讲座(三)】范富强::“向内认知,向外行走”

发布日期:2018-05-10 12:35:48    作者:     点击:96

(通讯员 伍帅)51019时,我院在7103召开《向内认知,向外行走》讲座,主讲人是武汉皓达农业科技有限公司农化技术服务部北方片区的范富强经理,范经理曾是我院首届宿委会创始人之一。尹晓华辅导员主持此次讲座,与会人员有学生会全体成员、宿委会成员、青支队成员以及1617级各班班委。

  讲座伊始,尹晓华辅导员向同学们隆重地介绍了范富强经理。然后范经理分别从知己,知彼向内认知,向外行走两个方面开始了此次讲座。

          DSC_1640.JPG

 知己,知彼方面,范经理认为如今大多数大学生对自己的认知片面,想要成功,需要知己知彼。于己,需要认清自身,作出正确的选择,选择合适的企业和职业;于彼,要学会看清选择的企业和职业,看待遇、看发展、看空间。在向内认知,向外行走方面,同学们应学会如何学习、自控、抗挫折、与人交际、执行能力、做事的特点。范经理还向同学们展示了自己在农业领域的所见所闻。

          DSC_1647.JPG

  通过此次讲座,同学们对农业行业的了解更透彻,也从范经理的经历中汲取了经验。

 

返回顶部