长江大学农学院

学院动态

学术活动

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学术活动

农学院2018年学术报告(二)

发布日期:2018-03-09 12:00:00    作者:     点击:944
 

报告题目:利用植物-害虫-天敌三者营养关系治理害虫

报告人:刘同先 教授

报告时间:2018310日上午9: 00-10: 00

报告地点:西校区农科楼3073报告厅

 欢迎广大师生参加!

                              长江大学农学院

                              2018年3月9日

刘同先教授简介:

刘同先,男,国家首批“千人计划”入选者。1985年本科毕业于山东农业大学植物保护系,1987年获得美国弗吉尼亚理工大学昆虫学硕士学位,1992年获得美国佐治亚大学昆虫系博士学位,1992-1997年期间先后获得佐治亚大学以及佛罗里达大学博士后。现为西北农林科技大学植物保护学院教授,山东农业大学讲座教授,得克萨斯A & M大学农业及生命科学学院昆虫系教授。华人昆虫学家协会发起人和理事长。Journal of Insect ScienceSubtropical Plant Science 的副主编,Insect ScienceBiopesticides International,昆虫学报(中国),Pest Management in Horticulture Ecosystem编委,世界31个杂志的审稿人。中国国家自然科学基金重点与面上项目、美国农业部NRI科研基金、德国洪堡基金等研究课题评审委员。主要从事农作物和蔬菜害虫的综合治理、害虫生物防治的基础和应用、害虫的环境控制、昆虫与植物的关系等方面的工作。发表论文123篇,其中SCI收录105篇,主编专著2部,编写了8部专著的9个章节,发表其它非学术论文200余篇。

返回顶部