长江大学农学院

学生工作

学工动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

【就业指导课程】(一)北京华戎公司大区经理王国良先生来我院举办讲座

发布日期:2018-04-23 04:43:19    作者:     点击:88
讯员 伍帅)为了提高我院学生职场能力,增强我院学生社会实践的意识,促进我院学生专业知识学习与个人成长,我院于41214时在2T2举办了以中国农科前景与个人成长”为主题的就业指导讲座。尹晓华辅导员主持本次讲座,主讲人是华戎公司的王国良经理,参与本次讲座的还有16级、17级全体同学。

DSC_0156.JPG

     讲座伊始,尹晓华辅导员隆重的介绍了王国良先生。之后,王国良先生从中国农业的发展趋势和未来、工作中如何选择企业、王国良先生本人的职场生涯三个方面展开此次讲座。

                                       DSC_0159.JPG

   首先,王国良先生指出了农业的发展现状,是规模化农业:规模小、效率低、成本高。农业的发展趋势很可观,互联网农业将成为发展趋势,农业发展更偏向高科技农业,当前农业生产有农产品加工,更注重品牌农业的发展,农产品安全也越来越受人们关注。之后,王国良先生告诫同学们在就业的时候该如何选择企业,他反复强调了选择重于努力,就业前一定要选择适合自己的道路。农资行业需要的是复合型的人才,告诫同学们要全面发展自己。最后,王国良先生介绍了华戎公司以及自己的职场生涯,王国良先生表示欢迎同学们毕业后来华戎工作。

     讲座最后,尹晓华辅导员宣布本次讲座圆满结束,感谢王国良先生的演讲和同学们的聆听。同学们在此次讲座中学到了很多,每个人都对未来的道路充满了信心!

返回顶部