长江大学农学院

学生工作

学工动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院举办15级实习安全教育大会

发布日期:2018-04-05 01:19:34    作者:     点击:244


(通讯员 杨彪鼎)2018年4月3号晚7点,我院在5教203举办2015级实习安全教育大会暨考研交流大会,尹小华老师主持会议,谭亮魁老师,刘金科老师等出席大会,15级全体学生参加此次会议。

DSC_0059.JPG

   谭亮魁老师首先通过几件在我们身边发生的事情为大家敲响安全警钟,告诫大家要居安思危,在实习期间要特别注意安全,尤其是现在事故发生率居高不下的情况下,希望大家在实习期间服从老师和学院的安排,不私自外出,遵守相关制度,保证自己各方面的安全。随后谭老师从以下几个方面讲述了学院相关制度:集体外出活动管理办法,周末晚点名制度,日常行为通报制度,请销假管理办法。最后希望通过学生们的自律,在实习期间防火防电防溺水,注意寝室安全,公共安全,网络安全,交通安全等方面安全。随后发放专业综合实习安全责任书,请15级全体成员签字。

DSC_0074.JPG

随后,尹老师请五位考上研究生的优秀学生代表为在座的同学们讲解考研相关注意事项,通过自己的考研经历为学弟学妹们指点迷津,各位学长学姐认真准备,细心演讲,为大家带来一场满满都是干货的经验交流大会,同学们纷纷表示受益良多。

DSC_0083.JPG

随后,刘书记做总结发言,他强调,一定要增强安全意识,做到三不伤害,三个远离。在实习期间把握机会,做实验时注意学习实验守则,实行双请假制度,请假时和院里面和分管老师都要联系好,防止出现意外事故。他还强调,要珍惜学习机会,保持学习状态,把实习的数据带回来把考研的书籍带上,在实习期间早睡早起,改掉坏毛病,学会尊重别人,注意言谈举止,学农就要做到最好的地步。

DSC_0095.JPG

随后,刘书记对为什么要考研,针对考研要做什么做了详细的阐述,作为大学生,要勇于追求更高水平的知识,先知先觉,争做时代的弄潮儿,引领时代潮流。随后,刘书记针对就业形势做了详细的分析,考研有利于未来的就业,希望同学们认清时代形式,作出最明智的选择。


返回顶部