长江大学农学院

学院动态

通知公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告

农学院2018届毕业生聚餐管理规定

发布日期:2018-05-18 08:31:32    作者:     点击:45

毕业季来临之际,为了确保毕业生规模性聚餐的用餐安全、文明消费,促进校园文明建设,学院决定加强毕业生聚餐的管理,防止不文明现象的发生,使每位毕业生能顺利地、圆满地完成学业,特制定本办法。

一、毕业生聚餐主要指我院毕业生有一定人数规模、有组织的就餐活动。一般指10人以上(含10人)的规模。“毕业生聚餐”为学生的聚餐行为,不建议使用“毕业生谢师宴”等称呼。

二、毕业生聚餐实行报告制度。毕业生聚餐组织者必须提前以书面形式向班主任和毕业生辅导员提出书面申请,由班长填写《农学院毕业班参加聚餐活动审批表》,申报内容包括:聚餐班级、时间、地点、班级责任人姓名、联系方式、安全教育记录,班主任和毕业生辅导员签字同意后报院党委副书记批准,并由院学工办备案。

三、毕业生聚餐必须明确安全责任人,由班主任根据实际情况指定,一般由主要学生干部或学生党员担任。安全责任人负有聚餐活动的安全保障和制止不文明现象发生的责任。

四、班级聚餐活动除了履行报告制度外,要求本科生的班主任和研究生的导师必须参加,有必要的须由院学工办安排辅导员参加。

五、安全责任人和其他学生干部及学生党员、班主任、辅导员必须在学生聚餐过程中明确倡导少喝酒、不喝白酒、禁喝烈性酒,营造良好的就餐氛围。

六、学生聚餐没有履行报告审批手续的,将追究聚餐组织者的责任,给予通报批评处理;若因聚餐造成损毁公物、打架斗殴、起哄、酗酒闹事等违法违纪和不文明现象发生,将视情况给予聚餐组织者纪律处分,毕业生每违纪一次,推迟发放就业报到证、毕业证、学位证一天,并在学校毕业生离校后期集中学习校规校纪,合格后方可予以毕业离校;毕业生表现较差、不自律者,视情况给予行政处分并将处分文件放入档案,同时寄送其就业单位,违纪特别严重者将取消其毕业资格。学生党员、学生干部违纪加重处罚。

七、本制度由农学院学工办负责解释与修订。

八、本制度自发布之日施行。



                                       长江大学农学院学工办

2018年5月18日

返回顶部