长江大学农学院

学院动态

通知公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告

农学院2017级本科生转专业面试工作方案

发布日期:2018-03-06 12:00:00    作者:     点击:253
按照学校《关于做好2018年本科学生转专业工作的通知》、《长江大学普通本科生转专业管理办法(长大校发[2015]8号)》要求,结合我院实际情况,对2017级本科学生申请转入农学院的面试工作作出如下安排:
一、面试小组与工作要求:
1、面试工作小组成员:李俊凯  张文英  刘金科  方正武   张建民 李继福
2、面试工作要求:充分尊重意愿,鼓励和支持学生学业发展,客观公正,严格按操作规程,严格执行学校转专业政策,做好面试工作。
二、面试时间和地点:
1、时间:2017年3月17日 (星期六)上午9:00
2、地点:西校区农科大楼3073
三、面试对象及要求
1、面试对象:符合条件的申请转入农学院的2017级本科转专业学生
2、面试要求:
1)面试学生名单:以教务处公布的转专业名单为准。
2)面试采取学生陈述、小组讨论等形式对转入学生进行综合素质考核,每个学生面试时间不超过15分钟。
3)面试内容:主要考察学生对拟转入专业的发展规划、语言表达、第一学年学习、生活表现(如各类获奖、参加学术团体、社会活动等)。重点考察学生的综合素质。
3、面试流程:
1)资格审查:面试学生必须携带学生证及身份证。
2)面试顺序按照面试名单上的顺序来进行,面试进行时请其他同学在外候场,保持安静,不得喧哗,影响其他人。
3)学生首先进行个人陈述,包括学习情况、获奖情况等(不超过五分钟)。
4)面试老师提问,根据面试情况公平的对面试学生进行评分。实施10分制,取各面试小组成员的平均成绩记为面试成绩。
5)报名学生没有在规定时间内参加面试,视为放弃。
6)完毕后,将面试完毕的转专业学生名单挂网公示三天,公示无异议后,上报教务处审核,由学校最终公布正式名单。
                                               长江大学农学院
                                               2018年3月6日
返回顶部