长江大学农学院

学院动态

通知公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告

关于组织撰写培训教材和典型学员创业事迹材料的通知

发布日期:2018-02-04 12:00:00    作者:     点击:359
 

各位老师:

根据省农业厅《关于印发2017年湖北省新型职业农民培育工程实施方案的通知》(鄂计发【201730号)、省农民科技教育培训中心《关于做好2017年现代青年农场主和农业创业培训工作的通知》(鄂农培【20182号)文件精神,为做好我院2018年培训教材撰写和典型学员创业事迹材料的撰写和宣传工作,经学院党政联席会议研究,决定组织相关授课教师撰写培训教材和典型学员创业事迹材料。现将有关事项通知如下:

一、培训教材撰写工作

1.教材目的

疏理农业创业相关理论,总结我院培训学员创业的相关经验,宣传我院培训学员创业的典型事迹。

2.教材用途

主要用于我院今后新型职业农民培育工程创业培训和现代青年农场主培训班学员学习使用。

3.撰写数量

教材撰写分年度分批次进行,本次拟组织撰写3-4部培训教材。本次教材要求撰写培训班公共课程为主,适当撰写农业特种种养殖高产实用新技术新模式内容。

3.教材要求

为了提高教材质量,促进多出成果,教材类型必须是专著或编著,不接受编写教材。字数要求20万字以上,除有相应理论外,必须有我院培训学员的相应事迹或产业发展案例分析。教材作者应为我院新型职业农民创业培训班主讲教师,具有副高及以上职称。

4.经费资助

为了提高教材的质量水平,深化教材的成果档次,专著或编著必须由学校认定的一类出版社出版。资助金额为每部2-3万元,从培训经费中列支。

5.时间要求

符合相关条件,有意撰写的教师需在201837日前提供教材名称和相应撰写大纲,学院组织评审后确定拟资助对象并公示。公示完毕后资助对象于20183月底以前与出版社签定出版合同,20187月底前完成撰写任务,20188-9月出版,201810月供培训班学员使用。

二、典型学员创业材料撰写工作

1.材料用途

优秀材料用于上交省农业厅相关主管部门,其他材料用于《2018年荆州市新型职业农民创业培训典型学员创业事迹50例》(暂名)一书,供培训班学员学习交流和其他途径进行宣传。

2.撰写数量

暂定50例。要求每篇字数不少于2000字,学员相关创业照片2张。材料真实,语言流畅,事迹典型,特色鲜明,可读性强。

3.作者要求

凡有意参与这一工作的教师或研究生均可。

4.经费资助

实行经费包干制,每篇事迹材料撰写完成,经相关评审组评审符合要求后,按每篇800元给予酬金。经费从学院培训费中开支。

5.时间要求

从通知开始起接受作者报名,2018315日截止,每位作者最多只能撰写6篇。学院提供培训学员名单和通讯方式。要求20186月底完成材料撰写任务。

三、联系人

联系人:胡容老师

联系电话:13972387630.

特此通知。

 

 

 

长江大学农学院

一八年一月三十一日

返回顶部