长江大学农学院

学院动态

通知公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告

农学院学生寒假安全告知及注意事项

发布日期:2018-01-10 12:00:00    作者:     点击:254
农学院全体同学:

      考试即将结束,寒假即将到来,为提高大家的安全防范意识和能力,现将寒假期间相关安全注意事项告知如下,请仔细阅读,切实保护自己的人身和财产安全,度过一个安全、愉快、有意义的假期。

      1.认真学习安全知识,牢固树立安全意识,提高安全防范技能,严防煤气中毒、意外溺水、踩踏等各类安全事故,确保自身的人身和财产安全。

      2.自觉遵守交通法规;不乘坐无营运证或超载的交通工具,不无证驾驶机动车,不酒后驾驶机动车,不驾驶无牌无证机动车(电动自行车);大雾、雨雪等灾害天气减少外出,注意安全。

      3.寒假全时段留校的学生,必须由担保人签字确认后方可留校。外出锁好宿舍门窗,保管好自己的贵重物品;注意用电安全,离开宿舍及时断电,不在宿舍乱拉乱接电线,不使用大功率电器,不使用劣质充电器,不在宿舍生火做饭,严防发生冬季火灾。

      4.不沉迷网络和电子游戏,对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、微信群、贴吧不接触不参与;注意保护个人信息,警惕各类电信诈骗和网络诈骗,发现有问题及时报警;理性表达观点,不造谣不信谣不传谣;增强金融风险防范意识,不参与网络不良借贷。

      5. 寒假离校之前,必须填写《农学院20172018学年寒假离校去向登记表》,不回家直接外出的学生,要如实向学校和家长报告离校去向,严禁弄虚作假,第一时间把个人去向及联系方式告知辅导员、舍友、同学、家长,并务必保持通讯工具畅通;参加勤工助学、社会实践、求职择业等活动须获得学校和家长同意,谨防传销、邪教等非法组织诱骗。

      6.放假离校之际,必须积极参与和接受农学院学工办主导的安全教育过程,牢记安全教育提醒和安全事项告知,学习完毕后,在《高等学校寒假安全责任书》上签字确认。

      7.为做好学生的安全教育及管理,需要延迟离校的学生(包含所有研究生),必须有合适的理由,原则上仅限参与科研和实习(委托指导老师见证)、家里有特殊困难的学生(委托年级辅导员见证)可以延迟离校,严禁送外卖、考驾照、谈恋爱、玩游戏等个人行为延迟离校。春节作为中国的传统节日,建议同学们早日回家与亲人团聚,学生延迟离校实行责任制,谁留学生,谁见证、谁签字、谁教育、谁管理,学工办将组织全体辅导员开展相应的教育、管理和服务工作。

       如寒假遇到紧急情况,请及时告知分管领导及辅导员:

      刘金科 13972334315 (党委副书记);

      谭亮魁 18986662008 (学工办主任);

      尹小华 18986662605 (分团委书记);

      吴  18986660595 (专职辅导员);

      付雪娇 13554599313 (兼职辅导员);

      孟  鑫  18322308706 (兼职辅导员);

      余昕燕 18772660636 (兼职辅导员)。

                                        
                                    长江大学农学院
                                    2018年1月10日

 

返回顶部