长江大学农学院

学生工作

人性风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 人性风采

向上向善好青年优秀个人事迹展示(九)刘威

发布日期:2018-06-01 02:45:32    作者:     点击:68

刘威,男,24岁,共青团员,农资31402班,湖北赤壁人,高中毕业于湖北省赤壁市第一中学。

出于对农业的热爱,高考录取志愿他毅然决定报考农业相关的专业。学农、爱农、服务三农已成为他的目标,他也一直在践行着他的初衷。在整个大学期间,他都认真学习,刻苦钻研,充分利用课余时间来提高他的知识水平,并因此取得了不错的成绩。大一期间,参加了许多社团活动,拓展兴趣爱好,学到了不少东西,同时在学习上也考取了好成绩。大二期间,他担任班级学习委员一职,在自己努力学习的同时,也时常督促班级其他同学把时间花在学习上,在他人遇到学习上的问题也热心的帮助解决。大三期间,担任班级组宣委员一职,负责班级的一些活动组织以及学院的一些通知安排,也多次参加社团活动。在获得奖项中,在全国大学生英语四级和六级考试中,顺利通过了四六级考试;普通话培训当中,获得了国家普通话二级乙等;在农学院大创实验项目上,主持过全国大学生创新创业项目,通过了院里的答辩;通过他的努力学习,他获得过长江大学奖学金,大北农励志奖学金,鸿蒙奖学金,十佳兴农青年,多次获得三好学生,农学院专业基本功大赛三等奖,优秀班干部,学校运动会方阵三等奖,在暑假毕业实习当中,表现出色,获得了专业实习优秀实习生称号;在考研期间,通过自己的努力,现已被华中农业大学录取硕士研究生。

的座右铭是:匆匆流去的大学四年光阴,岁月不再,是否心中有梦,能为自己的理想而努力拼搏,让大学的时光不再是虚度青春,一次次冲进图书馆的场景会让你慢慢的沉淀,厚积薄发。想让自己更有价值,那就提高自己,相信努力过后的明天定能绽放出自己的光彩。

刘威

返回顶部