长江大学农学院

学生工作

人性风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 人性风采

向上向善好青年优秀个人事迹展示(八)邵瑞

发布日期:2018-06-01 02:45:09    作者:     点击:79

邵瑞:女,22岁,汉族,中共党员,植保职31401班,湖北鄂州,高中毕业于鄂州职业技术学校

一、思想政治方面    

在思想政治方面,她热爱祖国,热爱人民,坚持四项基本原则,拥护领土完整,能够认真学习党的“三个代表”重要思想,认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,于2014年入学初向党组织递交了入党申请书,参加农学院党校学习,在经过党课老师的讲解后,在原有的基础上对党有了更深层次的理解和认识,现已成为一名优秀的共产党员,经学院老师推荐2017年获得长江大学“党员积极分子”称号。

二、工作方面

  在工作方面,她一直以饱满的热情对待每一项活动和工作,担任了农学院宿舍管理委员会副主任、农学院团委学生会副主席、一工部辅导员助理组长,现任辅导员助理和植保职31401班班长。在她的观念里,她认为学生干部不是在学习做事,而是在学习做人。她认为的学生干部是没有界限的,但要在其中明确自身的价值。当学生干部做到一定年龄就会有不同的双重身份,虽然身份分主次,但每一份工作都是平等的,她也是从成长中找到自身的价值。她,有时候自己也没有去想是一个普通人还是一个学生干部,只是希望自己的行动能影响更多同学,就想做个好人。她还向我们分享了刘小燕老师上课时曾对她们说过的一句话“有为才有所味”,有了作为才会感受到这其中的味道,也正是这句话,让她在学干的路上更多干劲更有目标!大学期间,她获得“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“优秀志愿组织者”等称号。

   三、学习方面   

 在学习中,勤奋刻苦,基础知识过硬,成绩优异,综合成绩为年级前10%,为了合理安排学习、工作时间,她认真规划,不浪费任何一分钟,从时间中挤时间,做到学习工作两不误。在期末考试期间,更是努力备考,积极帮助其他同学,踏踏实实,勤勤恳恳,取得了优异的成绩,在专业课学习中积极、认真、勤奋好学,专业知识优秀,获得“三好学生”称号。

   四、文体方面   

 在学习和工作之余,她还积极参加课外活动,发展自己的兴趣爱好,加入了长江大学大学生书画协会,曾担任校区副会长,每次活动前,她都会像放电影一样想象活动的安排流程,做到尽善尽美,在此期间,获得“优秀会员”、“楚源杯软笔组优秀奖”、第一届长江大学“最美女生”摄影比赛第一名、农学院“最美女生”称号,“我爱读书”活动一等奖。

   五、生活方面    

在日常生活中,她乐于帮助别人,热心为同学服务,遵守学校的各项规章制度,具有良好的行为道德品质。人际交往上,她尊重师长、乐于助人、团结同学、谦虚坦诚。作为学生干部,她时时处处发挥模范带头作用,鼓励并带动大家努力学习,积极进取,热心帮助身边的每一位同学解决生活上、学习上以及思想上遇到的问题,是大家的知心朋友,在同学中颇有口碑,树立了很高的威信。现已报考湖北公务员考试,已参与笔试。

她的座右铭是:本着“成功者绝不放弃,放弃者绝不成功”的宗旨,她将继续做好一名学生干部,更要成功的成为大家的朋友。世界在变,人不改变;时间在走,奋斗不停!她会更加努力地学习和工作,为同学服务。无论是在学习上,还是生活上、工作上都会更上一层楼,认真学习,努力工作,完善自身的各方面条件,做一个对社会有益的优秀大学生。


 

                                      5ECDD4985C609A01C2D1757621C20FE4

返回顶部