长江大学农学院

学生工作

人性风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 人性风采

向上向善好青年优秀个人事迹展示(五)申继成

发布日期:2018-04-27 10:04:23    作者:     点击:113

申继成:男,22岁,汉族,团员,农学31401班,湖北黄冈人,高中毕业于湖北省浠水县实验高中。Cache_36d271673963a84f.

大学期间,出于对本专业及英语的热爱,在攻读农学专业同时,还坚持攻读英语第二专业。学习方面,一直脚踏实地,刻苦学习,在各方面取得优异成绩。自大一至大三期间一直担任本班的团支书,积极认真地组织班上各项活动,完成上级交给的各项任务;参加过湖北省优秀大学生海外游学计划,在20169-10月前往过美国德克萨斯大学奥斯汀分校进行游学访问;一次性通过计算机二级考试、全国大学生英语四级和六级考试、英语口语考试,其中四级582,六级552,均高分通过。实习期间完成过国家自然基金项目实验《玉米ZmPti1蛋白与LSD转录因子的酵母双杂交验证》。曾获得过英语沙龙演讲比赛第三名,全国大学生英语能力竞赛三等奖。多次获得“长江大学三好学生”、“长江大学优秀学生干部”、“优秀团员”、“优秀实习生”等荣誉称号。获得过两次国家励志奖学金;现已考取华中农业大学硕士研究生。

我的座右铭是:人生能有几回搏,此时不搏何时搏?人生因拼搏而波澜迭起,因拼搏而绚丽多彩,因拼搏而风光无限。与其羡慕别人翱翔的雄姿,不如造就自己坚实的双翼;与其羡慕别人抱着自己的事业享受自己的生活,不如自己付出努力做一番事业。我们竟然活在这个世界上,就要好好去拼一搏,去抓住机会,像钉子一样去碰一碰,无论我们在学习、事业或是生活上遇到困难还是失败,还是成功了。

返回顶部