长江大学农学院

学生工作

人性风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 人性风采

向上向善好青年优秀个人事迹展示(四)李俊丽

发布日期:2018-04-26 11:37:49    作者:     点击:149
 

李俊丽:女,22岁,汉族,团员,农资31401班,湖北襄阳人,高中毕业于湖北省枣阳市第二中学。

来自农村的她在进入大学后在学习上刻苦专研、勤奋好学、努力拼搏,取得了优异的成绩,专业课绩点为3.8297、学位课绩点为3.8592,通过了全国大学生英语四级和六级考试。曾担任班级副班长,做事认真负责,团结同学,协助班级的学习委员督促班级学生的早到、学习情况;此外有时帮助班级的团支书组织团会、安排团会流程、组织人员到场等,努力做好自己的每一项工作。自大二以来便担任寝室长一职,期间带领宿舍成员做好寝室卫生工作,积极与宿舍成员沟通交流,安排好每一次卫生打扫工作,在寝室卫生评比中多次获得"五星级寝室"称号。参加大学生创业创新项目,在实验过程中认真负责,与团队成员友好相处,遇到问题时积极向指导老师请教;大一期间参加了农业技术推广协会,在协会举办的"三下乡"活动中积极表现,积极与农民们交谈有关农业方面的知识,在协会换届后担任办公室主任一职;在农学院举办的专业知识基本大赛中与团队成员团结协作,有幸获得"农学院专业基本功大赛一等奖";在农学院"最美学霸"评比中,荣获"最美学霸"称号;多次获得“三好学生标兵”、“优秀共青团员”和“三好学生”等荣誉称号;曾获国家奖学金1次、长江大学一等奖学金1次、大北农励志奖学金1次、大北农励志助学金1次;现已考取华中农业大学硕士研究生。

座右铭是:青春当努力,在这个该努力、拼搏、奋斗的年纪,要把握好每一次突破自我的时机,不因安逸舒适而放弃让自己成长的机会,给自己的未来做好铺垫,给自己的人生增添光彩,用拼搏、努力书写属于自己的华丽篇章,莫让青春蹉跎,梦想有憾。

                         527423c92ffdf07d_看图王2 

返回顶部