长江大学农学院

学生工作

人性风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 人性风采

向上向善好青年优秀个人事迹展示(三)王杰

发布日期:2018-04-25 11:37:38    作者:     点击:185

王杰:男,23岁,汉族,中共预备党员,植保产31401班,河南信阳人,高中毕业于河南省商城高中。

大学期间,他重视专业课程学习,认真完成学习任务,大学四年必修课绩点3.56。通过英语四、六级,其中四级568分。在校期间,未曾出现旷到、早退等违规行为,思想保持上进,积极向党组织靠拢,现为中共预备党员。在生活中,乐于助人,和同学关系相处融洽;课外时间,积极参与班级、学院活动,培养个人组织、表达能力,曾任青年志愿者总队组织部副部长、环保协会会长、农学院团委通讯部部长、植保产31401班班长。作为环保协会会长,他协助组织“废旧电池回收”、“绿植领养”活动;作为一名青年志愿者,他参与“关爱大凉山”爱心捐被活动、周末支教等志愿活动,提升自我道德修养。他爱好摄影并成功举办“个人摄影展”。为拓展自我能力,他报名并通过计算机二级考试,获得全国英语竞赛三等奖、农学院专业基本功大赛一等奖;为拓宽专业视野,提高专业综合素质,他曾分别在浙江省农科院病生所、北京市农林科学院植环所进行实习,并获得院专业综合实习“优秀实习生”。组队参加2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛,获全国铜奖、湖北省银奖。曾获得“长江大学三好学生”、“长江大学优秀学生干部”、“长江大学优秀团干”、“长江大学优秀共青团员”、“优秀部长”等荣誉称号;曾获鸿萌奖学金2次、农学院新生励志奖学金1次。行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。他坚持着平时一点一滴的行动积累,时常总结自省,不曾放弃,以避免浮夸自大;他坚持着一点一滴的观察学习,总结并实践,以现实来追求理想;他坚持着以和待人,热情真诚不减,因为他相信团队的力量。他深信:农业天地,大有作为,因此他选择继续深造,现推免至长江大学农学院,攻读硕士。

毕业感言:大学生活精彩而短暂,是人生重要的转折点。尼采说:人是一根绳索,架于超人和禽兽之间。每每安逸的自己是否会滑向禽兽?每天忙碌在自己的世界中,总会有所获,有所不惑! 蓦然回首,你会微笑着难忘某些人、回味某些事。

QQ图片20180425221830
返回顶部