长江大学农学院

学生工作

寝室风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 寝室风采

向上向善优秀寝室风采展(一)风华园一栋118

发布日期:2018-05-07 07:18:08    作者:     点击:90

我们是西校区风华园一号楼118号寝室,我们都是来自农学院植物类31704班的女汉子。大一刚刚来到长江大学的上半年,我们寝室一共有4个人,来自江西的长腿妹子余捷玲,湖北恩施的小可爱张娜,河南新乡的小机灵张文琪和河北衡水的女汉子吴怡燃。但经过一个学期的努力,河南小机灵现在已经转入法学院,寝室只剩下三个人。

尽管现在的我们只有三个人,但我们心中依旧是四个人。在少了一名成员后现在的我们依然合理分工,团结协作,维护良好的宿舍环境。我们制定了卫生值日表,轮流清扫公共区域,自觉整理个人区域,使宿舍时刻保持干净、整洁。围绕我们的宿舍温馨小”文化,我们对宿舍进行了精心的装饰,使宿舍更加温馨有家的味道,也更加美丽大方

在制度方面,我们积极严格遵守学校各项规章制度,不私拉、乱接电线,不使用大功率电器;不使用蜡烛等明火照明;无擅自夜不归宿现象;生活俭朴,节约使用水、电。共同齐心协力创建我们的文明小家。

学习上我们互相监督,相互影响。平时大家经常一起上自习,在宿舍讨论学习中遇到的问题,形成了浓厚的学习氛围,并取得了较好成绩。其中,余捷玲同学在大一上半年期末考试中数学成绩以100分通过考试。全寝室无挂科情况。张文琪同学也以优秀的成绩转入其他学院,现在正处大一的我们正全寝室一起备战四级考试。

除了努力学习,我们寝室成员还积极参加院级以及校级活动,和各种竞赛等。张娜同学在长江大学第十四届运动会中获得“女子4×400”第七名,安全文明教育委员会“无领导小组”决赛第二名,吴怡燃同学在2017年新生军训中获得“优秀学员”称号,余捷玲同学也在积极向国旗护卫队靠近,励志做一个光荣的国旗保卫者,其次我们也在共同努力下在农学院“寝室文化设计大赛”斩获第一名。同时在我们寝室成员的共同组织下,我们共同策划的脱口秀节目《长大新闻》在农学院元旦晚会上获得三等奖。与此同时,我们三人现均以被推选为“入党积极分子”,正积极努力向党组织靠近。

工作中,我们宿舍成员积极参选校、院以及班级的各类学生干部。其中吴怡燃同学现任职植物类31704班班长,以及院学生会女生部干事,张娜同学现任职植物类31704班团支书,以及院宿委会办公室干事,校安全文明教育委员会宿建部干事。余捷玲同学现任职植物类31704班生活委员,以及员宿委会文化创建部干事。

虽然寝室成员来自全国不同的地方,各自有着不同的生活习惯,但我们珍惜这种难得的缘分与情谊,我们互相理解与包容,同时大家都做到了关心彼此、理解彼此,使求学的日子充满温馨和欢乐,有了家的温暖感觉。大家用心去爱,去相处,成就了今天的风华园一号楼118寝室。

风华园1#118

返回顶部