长江大学农学院

学生工作

班级风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采

向上向善优秀班级事迹风采展(三)农卓产31601班

发布日期:2018-06-01 02:37:56    作者:     点击:65

20179月,24位来自五湖四海全国各地学农青年被从植物类四个班中筛选出来,作为优秀人才组建了农卓产31601班这个大家庭,我们一起度过了近年美好的大学生活

在这一年中,我们班积极落实校团委,院团委下达的各项指示、任务,认真贯彻各级党团会议精神。在日常生活全心全意服务同学,维护同学切身利益。丰富团员青年的课余生活,加强思想道德教育,陶冶情操。配合班委会做好各项班级工作,充分调动同学积极性,维护班级团结,树立优良团风、班风、学风,增强班级凝聚力。积极开展各项团学活动,搞好班级工作的同时,通过团干、班干和全班同学的共同努力,我班团支部在班级特色、团风建设、学风建设、全面发展等方面取得显著成绩.

一、班级特色

作为农学院16级农学专业的精英,我们农卓产31601班始终走在年级的前列,班内每一位同学都加入了老师的实验室,有的人喜欢水稻,就去做水稻的栽培,有的人喜欢小麦,小麦栽培方面的老师对我们也是热烈欢迎,还有的人去参加研究分子育种方面的实验室和课题组,在实验室通过研究探索DNA和RNA对作物的影响及其作用机理。这些举动为我们在学院内部赢得了很高的声望,同学们也在实验室里锻炼了自己的动手操作能力,培养了自己的科研能力,养成了用科学和严谨的眼光去看问题。的好习惯,并且受益一生。

同时,我们也积极参加学校举办的大学生创新创业实践活动,积极参加大创项目中,多名同学通过自己的努力和老师的指导,拿到了专属于自己的科研项目,在科研这片天地上留下第一个小脚印,也为之后走上科研的道路奠定了坚实的基础,为未来的人生添上了一抹光辉色彩。

  二、团风建设

组建班级以来,我团支部在以习近平为代表的党中央的光辉下,努力学习,以“习近平新时代中国特色社会主义”作为理论指导,认真学习贯彻党的路线、方针、政策,学习党的最新理论成果;并积极开展了一系列学习“人民领袖”,“十九大精神”,“全国两会”等等主题班会活动,统一全体成员的思想认识,保持团员的先进性;同时鼓励团员青年主动向党组织递交申请书,积极向党组织靠拢。我班自去年至今已经有2名同学顺利成为“党的发展对象”,多人被推荐为入党积极分子。

 相关报道:农学院官网:农卓产31601班开展十一月团日活动http://nxy.yangtzeu.edu.cn/new/xydtshow.asp?id=4144&nclass=5

  三、学风建设

  学习是学生最重要的任务之一。我班团支部在注重加强团员青年思想教育的同时,也积极为同学们的学习提供平台,努力营造一个健康有序的学习环境和良好竞争氛围,树立竞争和忧患意识,相互激励相互帮助,形成了"比、学、赶、帮、超"的良好学风,通过开展学习经验交流会和结成帮扶对子的方式,从各方面提高学生们的成绩。目前我班同学已经有23名(共24名)同学顺利通过英语四级,5名同学一次通过英语六级,上学年全班最高绩点3.96,平均绩点为2.94,全院第一,学习优秀成了我们班的代名词。

  在学好专业知识的同时,我们还注重同学们的全面发展,团支部鼓励、带动同学积极参加院、系的各方面的比赛。在院级、系级活动中都活跃着我们农卓产31601班同学的身影。

  四、全面发展

  在加强团支部建设的同时,我们也充分发动品学兼优、德才兼备的同学参与到院级的工作事务中,为学院的建设提供人才支撑。其中参与我院学生会的成员有:班长冯向前担任组织部副部长,团支书杨彪鼎担任通讯部部长,刘杨担任团委副书记,肖德顺担任学生会主席,冯珍宝担任礼宾部副部长,还有其他成员如陈萱参加笛箫协会等等。当然学生们主要参加的还是老师的课题组,下试验田做基础研究是我们的强项,到实验室做高端研究是我们的常态,这些同学为我院科研的发展注入了新的活力,在老师中赢得了很高评价。可以说我们农卓产31601团支部已经成为了学院各方面建设的中坚力量班内的每一个人以后都是可以独当一面的人才,都将成为国之栋梁!

                           DSC_0356.JPG

返回顶部