长江大学农学院

学生工作

班级风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采

向上向善好青年优秀集体事迹展示(一)植保产31401

发布日期:2018-04-25 09:30:22    作者:     点击:149
 

一、聚似一团火

(一)班级荣誉:在植保产31401班同学的齐心协力下,班级在各方面表现出色,形成了良好的班风、学风,成为全院乃至学校典型,获

得了众多荣誉。                

          组合n


 

(二)元旦晚会20142015年院里元旦晚会中,植保产分别凭借团体原创小品《甄嬛传》、哑剧《一生爱情》赢得了全员师生的喝彩,均获得了团体一等奖,在最美的年龄,秀出了最美的我们。植保产,朝气蓬勃的植保产!

(三)班徽设计:外环16个小人代表着班上的16名女生,内环的17个小人象征着班上的17位男生(有一名同学后入伍),我们被班主任的手托起,大家共同组成了一颗大树,也寓意着用我们的力量完成着植物保护的使命。


                                        班会定稿




(四)校外实习作为植物保护支柱产业计划班,班级在学院的组织下参观校外相关企业,拓展专业视野,提升专业素养。

(五)坚持早晚自习:大一结束,植保产31401CET4考试以84.38%的通过率位列全院第二,但仍有5人未能一次性通过CET4,加上专业课学习的要求进一步提升,为此,植保产31401班级成员在自愿的基础上一致通过:大二继续坚持每周五天的早晚自习,为期末考试和英语四、六级打好基础。截至目前,班级CET4通过率100%CET6通过22人,两项指标均位列年级第一。

(六)班级寝室评比:源于班级同学进入大二后,部分同学在学习上的兴趣有所减少,对于班级、院级、校级的活动积极性下降。班委成员结合班级实际情况,制定《植保产31401班级星级寝室评比制度》,制度融合同学课内成绩与课外活动,以宿舍为单位,对班级成员进行综合素质评比,激励班级同学全面发展。

      大四


(七)团会承办:为培养同学们的组织能力,团会改由寝室承办,举办了主题为“时间都去哪了”、“拉近心距离”、“七彩的书签定格难忘的五月”、“向雷锋同志学习”等难忘的团会。

八)师生交流暨元旦盛宴:元旦之际,为了让大家在外求学仍能找到家的感觉,班主任组织同学们一起包饺子。大家一起准备食材,聚在一起为丰厚的晚餐忙碌着。各位老师及辅导员和同学们同聚一堂,跟大家聊人生、聊生活、聊学习,感受着温馨的节日氛围。

(九)拍摄班级MV:记录青春的点点滴滴,珍藏相处的分分秒秒。班级以日常生活为剧本拍摄《致我们即将逝去的大二》,将生活中的点点滴滴定格在镜头里。纵然经年流年,蓦然回首,那一帧画面也会让人思绪万千,因为这是仅仅属于植保产31401的记忆。

(九)建立班级QQ:为向外传递班级精神风貌,给班级同学提供通知信息,班级于20151030日启用班级QQ,至今,浏览量过5000。班级QQ功能:团会总结、班委工作总结、实习报告总结、班级文件发布、班级短讯、早安微语、生日问候等。

二、散若满天星

(一)毕业去向

全班32人,5人选择就业或自主创业,26人考研,1人申请韩国忠南大学(CNU)研究生,考研率达81.3%,为长江大学农学院历年最高,其中25人被国内各大知名高校录取,录取率96%

(二)典型个人

在良好的班级氛围下植保产31401班涌现了一批优秀个人,目前班级共有3名党员,2名预备党员。以下同学凭借优异的课堂内外成绩,获得不同荣誉称号或到优秀集体进修,他们以身上不同的闪光点鼓舞着植保产31401班集体不断前进。

十佳兴农青年:谢维、郭盘龙

农学院最美女生:秦嘉琪、陈梦媛

农学院最美学霸:王子豪、刘欢

青年马克思主义培训班:胡浩武、何艺琴

长江大学女子学院:申双杰

三好学生标兵:王子豪、谢维

(六)大学生创新创业计划

    植保产31401班所有成员在班主任周燚老师的引导下全都进入实验室,加入课题组,大学生创新创业计划参与度100%

一个人可以走的很快,但一群人能走的更远。在骄人成绩的背后,离不开全体同学的共同努力。植保产31401自始至终致力于班级学风建设、精神文明建设,开展了一系列班级活动,培养同学之间的团结友爱,增强班级凝聚力,为之后的成绩奠定了坚实的基础。在这样一个温馨有爱的集体里,每个人都影响着身边的人,一起努力,共同进步,让植保产31401这个大家庭不断续写新的辉煌。

同时,班级成功的背后离不开班主任周燚老师的谆谆教诲、专业老师的辛勤指导、学院提供的良好平台,感谢!也祝愿植保产31401的同学们在今后的学习工作生活中能谱写新的篇章,聚似一团火,散若满天星!

返回顶部